加盟问答Course system

体验馆的设备、物料、道具等馆内物品系统管理

发布时间:2015-12-17 15:25:43  编辑:

 一、每一个馆内应该配置有排风系统:

因为根据体验馆的挂历要求,每天闭馆后要对场馆进行整体的卫生清理的同时,也做一下馆内的空气整体更新,排风系统工功率一定要达到场馆大小的实际需要,白天正常运营阶段可以使用空调,结束后建议使用排风系统整体换气。    

二、美食制作场馆内应该配有消毒设备:

对每天使用过的厨具等必须进行清毒,合格标准:1、餐具表面光洁,无油渍,无异味,干燥。2、烷基碘酸钠在餐具上残留量低于0.1mg/100平方厘米,游离性余氯低于0.3mg/L。3、餐具上的大肠菌群少于3个/100平方厘米,不得检出致病菌。

QQ截图20151217154037.jpg

三、原材料检查:

对于使用量较大的材料应及时补齐,以免影响第二天开馆的正常使用。 例如:原料:鸡蛋、白糖、低筋粉、可可粉、白脱油、脱脂牛奶适量。 用具:搅拌桶、筛子、小锅、垫纸、蛋糕圈、烤盘、蛋糕板。 

四、道具服装管理:

儿童职业体验的服装及职业体验道具,分类保存好每件服装及道具,定时清点及时掌握使用情况以及损坏情况。可以修复的道具及时修复,不能修复的及时报备更换,以免影响正常使用。